Site-Auditor

Сайт-Аудитор => Site-Auditor 3 (бета тестирование) => Тема начата: Grabli от Апреля 28, 2017, 03:01:30 pm

Название: Ошибка при проверке позиций в Яндекс
Отправлено: Grabli от Апреля 28, 2017, 03:01:30 pm
Yandex.XML: {"code":"55","text":"Количество запросов, отправленных в течение секунды (RPS), превысило допустимое значение"}

Что это за ошибка? Второй день уже вылазит. В Яндексе никак не могу позиции снять.
Название: Re: Ошибка при проверке позиций в Яндекс
Отправлено: VladimirTroyanenko от Апреля 29, 2017, 08:44:09 am
https://tech.yandex.ru/xml/doc/dg/concepts/restrictions-docpage/#rps-limits (https://tech.yandex.ru/xml/doc/dg/concepts/restrictions-docpage/#rps-limits)
Название: Re: Ошибка при проверке позиций в Яндекс
Отправлено: Grabli от Апреля 29, 2017, 09:47:55 am
Ну это я читал, только не понял причины возникновения такой ошибки. Ошибка начала возникать три дня назад, при этом ни в настройках программы ни в лимитах в Яндекс.Вебмастере ничего не менялось. Дано 4000 лимитов в сутки. А расходуется всего 2-7 за проверку до возникновения ошибки. В настройках программы время затрачиваемое программой между снятием позиций не нашел где настраивать. Хотя в старой программе кажется такая настройка была.

Так что все-таки нужно исправить чтобы программа работала без таких сбоев?
Название: Re: Ошибка при проверке позиций в Яндекс
Отправлено: VladimirTroyanenko от Апреля 29, 2017, 11:54:40 am
Пока не имею понятия. Очевидно что либо Яндекс что-то покрутил у себя (что привело к этой ошибке), либо она локальная для вас. Пока что  от других пользователей  не было сообщений о подобной проблеме. Сразу как появится время, постараюсь разобраться с этим.
Название: Re: Ошибка при проверке позиций в Яндекс
Отправлено: sitespinup от Мая 04, 2017, 07:49:06 am
Здравствуйте!
Нет, это не его локальная проблема. У меня тоже самое. Раньше такого точно не было.
Это срабатывает как раз "Ограничения на количество запросов в секунду для типа поиска «русский»".
Например, если у меня часовой лимит 400 запросов, то по их формуле rps_restriction у меня выходит 0,2. Это 1/5 запроса в секунду получается? ))) Непонятно...
Нет ли возможности сделать небольшую задержку в программе при снятии по Яндекс XML между каждым запросом? Мне показалось, что раньше снимало немного медленнее, сейчас даже визуально это проходит очень быстро.
Если бы сделать задержку на 1 секунду, может это и решило бы проблему?

Название: Re: Ошибка при проверке позиций в Яндекс
Отправлено: Pawel от Мая 04, 2017, 11:47:44 am
День добрый!

Да, также подтверждаю, что с 29 апреля затруднительно проверять позиции через Я.xml
Раньше так быстро позиции не проверялись, сейчас идёт проверка на пулемётной скорости и регулярно обрубается указанной выше ошибкой. Иногда удаётся проверить только 3-4 позиции и всё.
Название: Re: Ошибка при проверке позиций в Яндекс
Отправлено: VladimirTroyanenko от Мая 04, 2017, 12:21:46 pm
Выложено обновление (3.0.23) (http://www.site-auditor.ru/forum/index.php/topic,73.msg319.html) в котором можно настраивать паузу между запросами для Яндекс.ХМЛ
Название: Re: Ошибка при проверке позиций в Яндекс
Отправлено: sitespinup от Мая 04, 2017, 01:31:57 pm
Вот спасибо! Не ожидал такого быстрого обновления!
Название: Re: Ошибка при проверке позиций в Яндекс
Отправлено: Grabli от Мая 04, 2017, 01:46:57 pm
Присоединяюсь, Спасибо! Яндекс заработал!