Автор Тема: Не работает сканирование Google  (Прочитано 4091 раз)

das_pupkin

  • Любопытствующий
  • **
  • Сообщений: 2
  • Karma: 0
    • Просмотр профиля
    • aviabilet-tver.ru
Не работает сканирование Google
« : Августа 20, 2015, 09:37:45 am »
Добрый день!

Проблема в следующем - при сканировании различных сайтов и запросов по поисковой системе Google практически не сканируются они. То есть из пула в 200-300 фраз позиции определяются лишь для 10-15 и все. При этом капча Гугл успешно появляется и вводится, однако в таблице позиций как не было, так и нет.
Система: Windows 7 Максимальная SP1, x86
Версия программы последняя.
Настройки для сканирования:
Дополнительные переменные запроса - &hl=ru
автоматически выходить из аккаунта - да
10 результатов, 5 страниц
10 секунд - пауза между запросами

VladimirTroyanenko

  • Демиург
  • Administrator
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Karma: 888
    • Просмотр профиля
    • Site-Auditor
Re: Не работает сканирование Google
« Ответ #1 : Августа 22, 2015, 08:39:30 am »
При ближайшем рассмотрении почему то всегда оказывается что чудес не бывает.
Шлите проблемный списки мне на почту, вместе со скринами настроек программы. Проверю. Сравним результаты и сделаем выводы.
智 (Лишь та — ошибка, что не исправляется.) ओं मणिपद्मे हूं
~~
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, прочитайте эту тему
~~
При достижении вашей кармы отметки -5 вы будете заблокированы!
~~

tav

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 13
  • Karma: 1
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сканирование Google
« Ответ #2 : Августа 30, 2015, 11:44:51 pm »
Очень похожая ситуация: в гугле для проверяемого сайта 15 запросов из 30 были в видимости при последней проверке, сейчас аудитор не видит ни одного. Руками находятся, несколько даже на 1ой странице. Капчу показывал.
Скажите, пожалуйста, как вам можно отправить скрины, чтобы на форуме не светить?
Стандартное письмо из форума не позволяет прикрепить файлы

das_pupkin

  • Любопытствующий
  • **
  • Сообщений: 2
  • Karma: 0
    • Просмотр профиля
    • aviabilet-tver.ru
Re: Не работает сканирование Google
« Ответ #3 : Августа 30, 2015, 11:54:42 pm »
Просто поставьте AIR версию, версия флеш перестала адекватно работать. В AIR версии все сканируется отлично!

tav

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 13
  • Karma: 1
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сканирование Google
« Ответ #4 : Августа 31, 2015, 12:16:12 am »
AIR версия раньше была слабей по функционалу. То ли сравнения с предыдущей проверкой не делала, то ли еще что-то. И автор мне ответил, что это проблема именно технологическая, т.е мне только флэш нужен.
Хотя может с тех пор уже все и поменялось

VladimirTroyanenko

  • Демиург
  • Administrator
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Karma: 888
    • Просмотр профиля
    • Site-Auditor
Re: Не работает сканирование Google
« Ответ #5 : Августа 31, 2015, 09:49:03 am »
Обе редакции по функционалу практически одинаковы. Единственное отличие это то что в Экспресс-анализе не отображаются стрелки изменилась позиция в вверх или вниз. Что касается Видимости сайта то там нет никаких отличий и сравнение работает одинаково в обоих редакциях.

Главное на что хочу обратить внимание что поддержка текущей версии 2.х по сути прекращена. Поэтому ждать выхода патча не стоит.
В сентябре планируется ОБТ третей версии. В которой уже не будет ни флеша, ни AIR, а только один вариант программы.
智 (Лишь та — ошибка, что не исправляется.) ओं मणिपद्मे हूं
~~
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, прочитайте эту тему
~~
При достижении вашей кармы отметки -5 вы будете заблокированы!
~~

tav

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 13
  • Karma: 1
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сканирование Google
« Ответ #6 : Августа 31, 2015, 02:19:34 pm »
Владимир, спасибо!
"поймет" ли новая версия старые архивы позиций flash версии?

VladimirTroyanenko

  • Демиург
  • Administrator
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Karma: 888
    • Просмотр профиля
    • Site-Auditor
Re: Не работает сканирование Google
« Ответ #7 : Августа 31, 2015, 02:53:04 pm »
Нет не поймет. Но я думаю в эту сторону.
Импорт/Экспорт в новой версии в принципе запланирован (не знаю правда будет ли доступен в ОБТ ). Загвоздка тут только выудить данные из старых версий без особых танцев с бубном. Флешь в этом плане не особо дружелюбен.
Возможно будет сделан некий конвертер данных из старой версии в новую. Такая задача уже как то давно решалась. Надеюсь отрою в архивах ту старую утилиту.

PS. И время бы еще на эту задачу найти где.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2015, 02:58:02 pm от VladimirTroyanenko »
智 (Лишь та — ошибка, что не исправляется.) ओं मणिपद्मे हूं
~~
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, прочитайте эту тему
~~
При достижении вашей кармы отметки -5 вы будете заблокированы!
~~

Goranmut

  • Любопытствующий
  • **
  • Сообщений: 1
  • Karma: 0
    • Просмотр профиля
Не работает сканирование Google
« Ответ #8 : Декабря 08, 2016, 07:29:36 am »
А у меня все отлично работает уже 10 лет, может нужно просто прочистить?