Автор Тема: Интерфейс  (Прочитано 3009 раз)

Nikolay

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 10
  • Karma: 5
    • Просмотр профиля
Интерфейс
« : Ноября 02, 2015, 09:48:11 am »
В последней редакции 3.0.5 интерфейс на много лучше чем в предыдущих и загружается на порядок быстрее, но есть один минус

Если мы выбираем сайт (домен), а потом переключаемся по позициям Внутренние факторы, Внешние факторы и т.д.
то на каждой закладке приходится осуществлять перевыбор домена, что не очень удобно, хотелось бы что бы если мы выбрали домен то и все вкладки и информация в них соответствовали. выбранному домену.

VladimirTroyanenko

  • Демиург
  • Administrator
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Karma: 888
    • Просмотр профиля
    • Site-Auditor
Re: Интерфейс
« Ответ #1 : Ноября 02, 2015, 12:17:24 pm »
С выбором домена вопрос не однозначный.

В принципе, как вы сами заметили, сейчас каждый раздел имеет собственный список доменов.  Поэтому в каждом случае отображается последний выбранный домен для данного раздела.

И тут вопрос будет ли лучше если программа будет переключать домен в разделе на тот который был выбран в предыдущем. Четкой логики тут нет. Поскольку например вы можете проверить сайт во внешних факторах, но не проверять его в других разделах. Что должно при этом происходить при переключении?
智 (Лишь та — ошибка, что не исправляется.) ओं मणिपद्मे हूं
~~
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, прочитайте эту тему
~~
При достижении вашей кармы отметки -5 вы будете заблокированы!
~~

Nikolay

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 10
  • Karma: 5
    • Просмотр профиля
Re: Интерфейс
« Ответ #2 : Ноября 02, 2015, 02:32:51 pm »
Мне кажется что домен должен оставаться тот который я выбрал.
По очень простой причине, я знаю что я выбрал, а то что я проверяю (один параметр или несколько) - это 2-ой этап.
Но я точно знаю по какому домену я в настоящее время работаю.
И получается простой алгоритм:
1. Выбор домена (к нему привязаны региональные настройки, запросы и т.п., что индивидуально для домена)
2. Выбор с чем мы работаем (внутренние факторы, запросы и т.д.).

А в текущей реализации получается что мне нужно каждый раз контролировать домен с тем я работаю или снова нужно сделать перевыбор,
т.е. четкого алгоритма нет.
1. Выбираем с чем работаем (несколько разделов)
2. Выбираем домен (один раздел)

Но в интерфейсе Домен стоит выше  чем то с чем мы работаем и получается мы интуитивно видим с чем работаем, а домен нам приходится дополнительно контролировать,
и при тестах это вызвало некий дискомфорт, т.к. лишнее действие переключить домен. Особенно это заметно на похожих по названию доменах.


VladimirTroyanenko

  • Демиург
  • Administrator
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Karma: 888
    • Просмотр профиля
    • Site-Auditor
Re: Интерфейс
« Ответ #3 : Ноября 12, 2015, 11:58:33 am »
В 3.0.6 сделаю как вы предлагаете. Посмотрим насколько это будет удобнее. 
智 (Лишь та — ошибка, что не исправляется.) ओं मणिपद्मे हूं
~~
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, прочитайте эту тему
~~
При достижении вашей кармы отметки -5 вы будете заблокированы!
~~